オクノ食

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第1回

秋ですね!秋は大好きです。キンモクセイの香りがたまらなく大好きなんです。昨日SFUのツアーが博多で終わり(来てくれたみなさん、ほんとにありがとう!)、羽田から家路に着く途中、道端に咲き乱れているキンモクセイに足を止め、天高く馬肥ゆる秋を満喫しながら、どことなく気持ちの焦りを感じ空を眺めていた..この気持ちはなんだろう?...あ!!オオスプレスの原稿の締め切りがとっくに過ぎてる!!そう、悠長に花の匂いを嗅いでる場合ではなかったのだ!!ってな具合で第二回奥野コラムスタートいたします。いやあ昔から本当に締め切りを守らない癖があり、皆さんにご迷惑をかけている人生を送ってきました、漫画家にならないでよかった。

まず前回のBGMならぬBGF(バックグランドフード)に関してELLの方に300件の問い合わせがあったそうなんで、その件に関して説明をいたします。この食欲の秋にぴったりな「奥野風ドラキュラ焼き」。このお料理は奥野が中学校時代に発明しそれ以来俺と人生を友にしている憎い奴です。まず食パンに鰹風味のほんだしをぱらぱらっと撒いてケチャップとマヨネーズをまんべんなく塗ります。そして普通に焼きます。以上。いやいやこれ本当においしいから是非作ってみてください。中学の時大きくなったら絶対商品化しようと思ってたぐらいやから。

そうや、もうひとつ食パンに関して商品化しようと思ってたのがあって、これは奥野小学2年生時に発明、それはこの頃食パンを紅茶につけて食べるのが好きで、これはうまい!!と盛り上がり商品名も考案。その名も「パンティー」..幼少の頃から少しアカデミックな子供だったんですね。しかしパンを紅茶に浸した状態のものを売るのは無理だろう、と小2のしんやくんは深く肩を落とし希望の路を断ったのでありました。しかしこんな奥野も昔は食べる事が嫌いでガリガリに痩せててよく祖母にバターを丸ごと食べさせられたりしてました。つらかった..泣

そんな訳で今回のBGFは「奥野風ミッシェルガンエレファント焼き」乞うご期待!!

あ、そうだわたし事ではありますが、来る12月2日にめでたく40歳になるんですが、フラカンのグレートとかと名古屋アポロシアターでその日DJパーティーをします!オールナイトです!もしよかったら遊びに来てくださいね。ついでにその日FITSALLでフラカンのワンマンライブがあるんですけど、こっちはほんとによかったらでいいんで行ってあげてくださいね。あ・7時からですけど。

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